Cuisine avec Inès autour du monde

Préface de Ricardo

Livre numérique

Cuisine avec Inès autour du monde
  • Éditeur québécois

J’ai toujours vu la cuisine comme un mariage de saveurs et un partage de recettes. Afin de créer des plats délicieux, il est important d’avoir un bon bagage, et la cuisine du monde est la meilleure des écoles pour découvrir et développer les goûts. J’ai la chance de beaucoup voyager avec ma famille, et je suis curieuse et gourmande de nature. C’est ce qui m’a guidée dans la création de ces 50 recettes qui sont des invitations à voyager dans le confort de ta cuisine !

À ton tour de concocter, pour ta famille et tes amis, des recettes typiques du reste de l’Amérique du Nord, des Caraïbes, de l’Espagne, de la France, de la Grande-Bretagne, de l’Italie, du Portugal, de la Grèce, du Vietnam, de la Corée, du Laos, de Tahiti, de Russie ou même d’Égypte.

C’est parti pour un tour du monde de découvertes culinaires ! On décolle !

Fais comme moi et amuse-toi avec les ingrédients et les saveurs !

Table des matières

Table des matières
Cuisine avec Inès autour du monde 1
Préface 3
Introduction 4
Mes plus belles expériences en cuisine, ici et ailleurs ! 6
Salade en pot au saumon frais et pois chiches croustillants 8
Deep dish pizza 9
Pancakes moelleux à souhait 10
Poulet huli-huli à l’ananas 11
Poké au thon, à la mangue, aux edamames et aux radis 12
Petits flans à l’ananas et à la noix de coco 13
Chaudrée de palourdes pas plate 14
Lobster roll… rock’n’roll ! 15
Cheesecake à la fraise 16
Cappuccino aux pois chiches, aux tomates et au basilic frais 17
Burger végétarien Miami style 18
BOL Buddha bourré d’énergie ! 19
Ma version du burger double fromage-bacon 20
Mug cake décadent, cœur coulant au Cookies’n’Creme 21
Sablés aux amandes et à la cannelle 22
Chili végétarien aux épices douces 23
Tacos de poisson… aïe aïe aïe ! 24
Verrines de crème coco-vanille et confiture de lait 25
Acras aux crevettes, mayo au cari 27
Colombo de morue et de crevettes 28
Blancs-mangers vanille-coco-framboises 29
Poulet frit dominicain 30
Carpaccio d’ananas au safran 31
Soupe de melon à la menthe 32
Gaspacho andalou et petits croûtons dorés 34
Croquetas de jambon 35
Crème catalane 36
Salade niçoise en pot Mason 37
Roulés au jambon à la niçoise 38
Pêche melba houlala ! 39
Boulettes de veau à la ricotta fraîche 40
Brouillade de macaronis d’Arma di Taggia! 41
Tiramisu aux biscottis 42
Soupe caldo verde 43
Pilons de poulet piri-piri rôtis 44
Pastéis de nata 45
Fish and chips londonien 46
Purée de chou-fleur, truite, sauce aux amandes rôties 47
Scones aux canneberges et à la noix de coco 48
Poulet aux olives 50
Arepas au fromage et poulet à la sauce tomate 51
Salade de carottes et de crevettes à la coréenne 52
Feuilleté égyptien 53
Salade du Nil 54
Moussaka 55
Tadhig 56
Poulet frit, sauce aigre-douce à l’ananas 57
Varenikis 58
Poisson cru tahitien au lait de coco 59
Porc au caramel 60
Avec tous ces voyages, je vais vraiment faire le tour du monde ! 63
Remerciements 64
Liste des recettes 65

Compléments